화장실 물때 안생이기는 방법좀알려쥬세요

화장실변기에 물때가 자주생기는데 안생기는 방법없나요????

매일 청소하는방법뿐인가요???락스로 청소해야되는건아요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 따뜻한다람쥐입니다.

화장실 변기에 물 때가 끼는 건 어쩔 수 없이 청소를 해야하는 부분인데 예방 차원에서 헨켈 브레프 변기세정제 달아 놓으면 물 내려갈 때마다 세정이 되어서 깨끗한 향도 나고 좀 덜 끼는 느낌이였어요!

    안녕하세요. 반듯한치와와71입니다.

    설치식 변기 세정제 설치하시면 확실히 물 때 생기는 빈도가 줄구요 설치 안하더라도 굳이 매일 청소할 필요는 없는 것 같아요 락스도 액체형이 불편하시면 뿌리는 거품식/젤형 락스 많이 나와있으니까 편한 걸로 골라 쓰세요ㅎㅎ 저는 홈스타꺼 쓰는데 심한 물 때 아니면 뿌리고 굳이 안문지르더라도 방치하고 물 내리면 물 때 잘 지워지더라구요ㅎㅎ