청소생활
탈퇴한 사용자

화장실에 물비린내 빼는법 있을까요?

물청소 락스 사용등 곰팡이, 물때들은 매번 없애는데

물비린내는 안빠져 고민이내요. 해결방법 공유 부탁드립니다,

  • 투붕이
    투붕이22.08.06

    안녕하세요. 투붕이입니다.

    청소를 하시는 방법은 좋은 방법인 것 같습니다. 그렇게 청소를 진행해주신 뒤, 선풍기를 화장실 앞에 화장실 방향으로 미풍으로라도 틀어놔 주세요. 그러면 습한기운을 확실히 없애주어서 곰팡이라든가 물냄새도 안나게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    락스로 바닥이나 하수구쪽 청소를 잘해주시고 방향제하나 구매하셔서 화장실에 두시면 냄새잡는데에 좋습니다!

  • 안녕하세요. 느긋한곰106입니다.

    베이킹 소다를 뿌려보시고 30분후 뜨거운 물로 씻어내는 방법도 있어요. 한번 해보세요.

  • 안녕하세요. 대박이입니다.

    화장 실 물비린내는 배수구쪽 청소를 안했기 때문입니다. 배수구를 (유가)분리하여 락스로 깨끗이 청소하신후 충분한 환기를 해주어야합니다.

    그리고 양초를 피워나도 좋겠습니다