청소생활
길쭉한기러기108
길쭉한기러기10822.08.21

화장실 물때?가 너무 자주 생겨요 ㅜㅜ

매번 락스뿌리고 청소 하기도 너무 힘들고...

예방하는 노하우나 물때 쉽게 제거 하는법 없을까요?

참고로 화장실에 환풍기와창문이 없습니다...

좋은정보 있으면 공유 부탁 드려요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 물때를 제거하기 위해서는 베이킹소다로 청소하면 좋습니다. 레몬즙을 섞어서 사용하면 효과가 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬천산갑36입니다.

    환기를 자주시켜서 습기 결로를 줄여 곰팡이가 번식을하게 해야합니다

    가까운 마트나 다있다는그곳에서 곰팡이 제거제로 청소하고 환기를 시켜주세요

    귀찮으시면 곰팡이 안생긴다는 패인트를 발랄보세요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    락스를 물에 풀어서 뿌려주시고 청소솔로 박박 문지르신 다음 물을 뿌려가면서 청소해주세요.

    물기가 튄 곳은 마른천으로 닦아주시고

    평소 제습기를 틀어 습하지않게 관리해주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    욕실 물때나 곰팡이 예방하시려면 습기를 잡아주시는게 가장 중요합니다! 평소 화장실 사용하실때는 환풍기 자주 틀어서 환기시켜주시면 좋구요~ 샤워후나 청소후에 물기가 가득할때는 문을 열어두시는게 좋아요~ 그래야 습기나 물기가 잘 마릅니다! 창문이 없어서 환기가 어려우시면 선풍기를 화장실에 강풍으로 틀어두시면 습기가 금방 잘 마르니까 종종 사용해보세요~

  • 안녕하세요. 대단한비오리205입니다.

    습기 때문인데요.

    환풍기 트는 것도 좋고요.

    냄새가 빠지면 문을 열어두는 것도 도움 됩니다.

  • 안녕하세요. 달팽이는 비오는 날 제일 좋아입니다.

    저도 화장실이 항상 습기가 많아 고민하다가 화장실에서 두고 쓰기좋은 작은 제습기를 샀어요. 확실히 화장닐 들어갈 때 습도가 다르더라구요. 작은 제습기인만큼 물을 자주 빼줘야하지만 물이 차면 자동으로 멈추니까 넘칠 걱정은 없어 좋아요~

  • 안녕하세요. 엔돌핀입니다.

    청소를 자주 안하시면 그렇고

    샤워 후 환기나 환풍기(선풍기) 틀어 놓지

    않으면 곰팡이 생기기 싶습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한보석새298입니다.

    저는 욕실에 토치를 보관하다가 주기적으로 토치질을하면 물때나 곰팡이예방과 제거가 잘됩니다.

    너무 심하게는 말고요....

  • 안녕하세요. 생활드림입니다.

    물때를 예방하는 방법은 원시적이게도 물기를 제거 하는 방법 뿐입니다.

    오래되어 못쓰는 자동차 와이퍼를 이용하여 물기 제거에 용이합니다. 또 샤워후 벽면의 물기를 수건등을 이용하여 닦아주는것도 좋습니다.