영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

비타민A가 들어있는 영양제를 먹으면 어디에 좋은건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

요즘 몸이 안좋고 눈도 피곤하거든요. 그걸 지인한테 말했더니 영양제를 선물해줬는데 비타민A가 들어 있는거라고 하는데 비타민A 들어있는 영양제 먹으면 어디에 좋은가요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.02.19

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민A 의 경우에는 야맹증을 예방하고 눈 건조감을 개선하는데 도움을 줄수 있는 비타민입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민a는 시력유지에 필요한 성분이라 눈영양제에 기본으로 들어가요.

    눈의 피로감이 심하면 인공눈물을 수시로 넣으시고 비타민b군도 챙겨드세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민A는 로돕신이라는 시각색소가 제기능을 하기위해 반드시 필요한 성분으로 부족한경우 야맹증이나 시력저하 등의 증상이 나타납니다.

    비타민A만 들어있는 영양제보다는 오메가3, 루테인이 같이 들어있는 영양제가 좋긴합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    비타민A는 눈건강개선에 도움이 되는 영양제로 평소 시야가 감소하거나 눈이 피로한 증상이 생길 때 드시면 도움이 됩니다.

    추가로 눈건강을 위해 비타민B군이나 빌베리추출물과 같은 항산화제랑 같이 드시면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비타민A는 항산화 역할을 하면서 눈에서 빛을 인식하는 색소인 로돕신의 생성을 돕고 피부쪽으로는 피부재생 촉진 등의 역할을 합니다.