숙연한오리39
숙연한오리3923.02.23
피곤할 때 챙겨먹으면 좋은 영양제 추천해주세요.

근래들어 쉽게 피곤하고 지치는데 어떤 영양제를 챙겨 먹으면 좋을까요? 비타민c는 챙겨 먹고 있는데 함께 먹으면 좋은것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    비타민 C는 체력 강화에 도움이 되는 건 맞습니다. 그리고 비타민 B계열도 피로를 해소하고 체력을 높이는데 도움이 됩니다. 또한 코엔자임, 마그네슘, 칼슘, 아연, 오메가-3 지방산 등의 영양소도 피로를 해소하고 체력을 높이는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한듀공160입니다.

    아예 힘이 없다 그러시면 마카 추천드립니다

    저도 기운이 없어서 와이프가 시켜줘서 먹었은데

    비싸지만 좋았어요