영양제약·영양제
잡지식전문
잡지식전문23.03.30
요즘들어 피곤한데 영양제 어떤게 좋을까요 ?
나이
성별
남성
기저질환

요즘 피곤한데 추천해주실 만한 영양제가 있을까요?

참고로 비타민 비 군은 종합영양제로 이미 먹고있어서

다른 영양제를 추천해주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    많이 피곤하면 인태반성분이 들어간 피로회복제나 경옥고를 1~2달정도 꾸준히 드시는 방법도 있어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    종합비타민안에 들어가는 비타민B군의 함량이 낮기때문에 피로회복에 도움이되지못합니다.

    고함량비타민B군을 추가하시는게 가장 효과적입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민비군을 복용하고 있음에도 피로감이 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품을 함께 복용시 간쪽 피로를 개선하는데 도움을 줄수 있습니다.