영양제약·영양제
냉철한지빠귀9
냉철한지빠귀921.02.17
피곤할 때 먹으면 좋은 영양제 추천점 해주세요!!

피곤할 때 먹으면 좋을 영양제 있으면 알려주세요!!

아 그리고 현재 먹고 있는 영양제로는 오메가3+종합비타민인데 그 외에 챙겨 먹으면 좋을만한 게 무엇이 있을까요?

가성비 괜찮은 것으로 부탁드려요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가성비 가장 좋은 피로회복제는 바로 비타민B군 복합제 입니다.
    대부분 하루 500원도 안하는 가격으로 드실 수 있구요,
    이왕 드시는 거면 활성비타민으로 일반의약품으로 된 제품을 드시기 바랍니다.

    종류는 다양하게 있으니 약국에서 증상에 따라 상담을 한번 하시고
    구매하시는걸 추천드립니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    피로할때 도움이 되는 영양제로 문의주셨습니다.
    만성피로 환자들에서 대부분의 원인은 생활습관에서 찾아볼 수 있습니다.
    잦은 음주, 흡연, 불규칙한 수면 등 나쁜 습관들이 누적되면서 증상을 나타낸다고 볼 수도 있습니다.
    나쁜 습관들을 먼저 개선시키는 것이 우선이고 고용량의 비타민 B군과 같은 영양제의 도움을 받으실 수도 있습니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피곤할 때 먹으면 좋을 영양제 있으면 알려주세요!!아 그리고 현재 먹고 있는 영양제로는 오메가3+종합비타민인데 그 외에 챙겨 먹으면 좋을만한 게 무엇이 있을까요?

    <<---- 피로에는 비타민b 추가하세요