기타 고민상담고민상담
말끔한담비138
말끔한담비13823.02.18

편백나무는 사람에게 어떤 효능이 있나요

편백나무에 대해서 알고 싶어서 문의드립니다.

편백나무는 사람에게 어떤 도움이 되고 왜 집을 지을때 편백나무를 사용하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 검붉은개개비277입니다. 편백나무는 세균에 대한 향균 및 살균작용이뛰어나 웰빙 소재로 많이 사용 됩니다. 특히 벼게 속으로 이용하고 목침으로 사용을 많이 합니다.

  • 전문적이진 않지만 아무래도 숲의 향기이기 때문에 심신을 편하게 해주는 효과가 있는 것 같습니다. 사람의 오감 중 하나인 후각을 편하게 해줌으로서 온 몸의 에너지를 충전하게 만들어주는게 편백나무 아닐까요?

  • 안녕하세요. 포근한개리202입니다.

    스트레스 완화, 불면증 개선에 도움이 됩니다.

    피톤치트라고 불리며 다양하게 웰빙용품들이 있습니다.