청소생활
탈퇴한 사용자

자동차 범퍼에 벌레사체 청소법 어떤게 있을까요?

여름철이 되니 고속도로 야간 운전후엔 범퍼에 벌레사체가 너무 많이 붙어있네요. 며칠 지나니 잘 닦아지지도 않고 냄새도 심해요 좋은 방법 없을까요?

  • 민첩한아기코끼리
    민첩한아기코끼리22.09.15

    안녕하세요. 와우싱싱불어라🤩입니다.

    벨레 사체로 인하여 차량 표면에 데미지를 입히게 되어 빠른 시간 내에 제거하는게 좋지요.

    벌레 사체는 약 3~5 ph 정도의 산성 성분이기 때문입니다. 게다가 햇빛에 장시간 방치할 경우 수분이 마르면서 산성은 더욱 강해져 코팅층을 부식시키게 됩니다.

    다이소나 세차용품 샵에서 판매를 하고 있는 벌레자국 제거제, 버그 크리너, 버그 제거제 등 시중에 많이 있습니다. 사용 방법은 해당 제품을 사체 위에 분사를 해주고 5분 정도 불린 다음 고압수로 제거해주시는게 제일 깔끔합니다.