비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.17

터널안에서 차선 변경하면 안되나요?

터널안에서 진입하고 절대 차선을 변경을 하면 안되나요?

터널 안에 밝은데 앞에 차가 너무 천천히가서요.

그럴때도 차선 변경을 하면 안되나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 터널안에는 차선이 보통 실선입니다. 실선은 차선 변경을 할수 없는 차선이기 때문에 변경하시면 안됩니다. 천천히 가는 이유로는 변경하시면 안될것 같습니다. 위급한 상황이 아니라면요

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    절대적이신건 아니지만 부득이하실경우는 차선변경을 하시면되구요.원칙적으로는 실선이어서 안하시는것이 맞습니다