심심한곰255
심심한곰25523.01.07

터널에서 차선을 변경하면 안되나요?

터널에 진입을하고 차선을 변경하면 교통법규 위반인가요?

터널도 밝아서 전혀 위험하지않는데 왜 차선변경을 하면 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 스마트한두더지160입니다.

    흰색 실선에서 차선 변경은 위반입니다.

    터널이나 고가구간은 실선으로 차선변경이불가능합니다.

    그래서 정부에서 일부 터널에 점선으로 해서 차선변경 가능하도록 시험운행중입니다. 터널내 차선변경 시험운행 과정이지만 긍정적아 효과가 더 많이 나타나고 있습니다.

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.운전을 하실때 간단명료하게 정리하자면 점선 실선 구분을 하는대 점선은 차선변경가능 실선은 차선변경 불가라고 생각하심됨니다