약 복용약·영양제
죽방의전설
죽방의전설23.02.13

비염이 심한편인대 불편한점이 아주 많습니다 좋은 방법 있을가요?

나이
성별
남성

비염이 심해서 콧물때문에 난처한적이 많습니다

약도 먹어 보고 코에 끼워서 치료하는것도 해보았는대 그리 큰 효과를 보지 못했는대 약은 독해서 먹기는 싫고 수술 밖에 대책이 없는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비염이 심 한 경우 항히타민성분이 약이 증상개선에 도움을 줄수 있으며 장기적인 측면에서 비염치료를 위해 이러한 알러지원에 과민하게 반응하여 히스타민을 생성하는 과민성면역반응을 조절하는데 다래추출물 및 면역의 정상적인 기능유지를 위해 아연 유산균 과 같은 제품 복용이 증상조절에 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    알러지성 비염은 면역조절을 해야 하는 질환으로 수술로도 치료가 힘들수 있습니다.

    면역조절을 위해서는 유산균과 아연을 꾸준히 드셔주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    비염은 비염을 일으키는 원인 인자를 해결하는 방법 밖에 없습니다. 모든 약도 비염의 증상을 완화할 뿐이며 약으로 해결되지 않습니다. 즉 비염이 있다면 원인 인자를 회피할 수 밖에 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    비염은 만성질환이기 때문에 근본적인 치료가 어려우며 우선 증상이 나타날 때마다 약을 드시는 것이 최선입니다.

    추가로 코세척기도 사용해보시고, 가습기도 사용하시길 바랍니다.

    면역 조절을 위해 비타민D 5000IU나 품질 좋은 유산균도 같이 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비염이 심한 날에는 저녁에 코세척을 시도해보시는 것이 좋습니다.

    증상이 호전되지 않는다면 전문의약품인

    스테로이드 나잘 스프레이 사용도 고려해보시길 바라며

    인근 병원에서 상담받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비염은 알러지질환 중 하나이며 알러지원을 차단시켜야하는데 실제로 거의 불가능합니다.

    그래서 비염증상이 나타날때마다 알러지약을 먹어서 증상을 가라앉히는것만이 답입니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    비염이 심하시다면 이비인후과에 가시는 것이 좋습니다.

    코에 뿌리는 스테로이드 스프레이도 있으니 사용해보시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    먹는 약이 거북하시다면, 코에 뿌리는 비염약이 있습니다.

    다만 뿌리는 비염약은 성분에 따라 장기간 사용하면 안되는 종류도 있으므로 인근 약국에서 상담 후 사용하시면 됩니다.