교통사고 접촉사고시 어떻게 해야하나요

운전중에 브레이크 늦게 밟아서 앞차와 사고가 발생했어요. 사고가 처음이라면 어떻게 대응해야 할까요?

전문가 처럼 대응하는 방법이궁금해요

총 3개의 답변이 있어요.

가호손해사정 대표

안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

자동차사고가 나면 우선 많이 당황을 하시게 됩니다

1. 차량사진을 찍습니다

2. 상대방차량에 총 몇명 타있는지 운전자는 누군지 확인합니다

3. 연락처나 명함를 주고 받습니다

4. 내차 블랙박스 지워지기전에 영상확보

이것만 잘하셔도됩니다!!

하지만 보험사 현장출동 직원 부르시면 알아서 다해주실거에요!

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    후미 추돌 100% 과실입니다.

    상대방에게 대인, 대물 처리를 해주시면 됩니다....

      중용종합손해사정

      안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

      일단 본인 과실이니 사과의 말을 전하면서 다친 곳은 없는지 살피는 것이 우선이고 그 다음 보험 회사에 전화해서 사고 접수를

      하면 됩니다.

      이후 연락처는 교환 하고 현장 출동 직원이 오면 사고 수습을 하면 됩니다.

      사과를 먼저 하게 되면 몸이 조금 불편하더라도 상대방도 굳이 대인 접수까지는 바라지 않게 되고 대물 접수 만으로 처리하여

      보험료 할증 측면에서 유리하게 적용이 되며 내 과실이 많은 사고가 경찰에 접수가 되면 범칙금과 벌점을 받기 때문에 경찰 신고없이

      보험 처리로 종결하는 것이 좋습니다.