엄청친절한나
엄청친절한나22.10.13

황달증세가 귤을 많이 먹는것과 연관이 있나요?

겨울에 귤을 박스채로 놔두고 먹을정도로 자주먹는데요

희안하게 귤을 먹는 시기에 눈에 황달증세가 와요

그런데 또 귤을 안먹으면 괜찮아지고요

귤에 황달을 일으키는 성분이 있나요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    일반적으로 하루 귤 두 개면 비타민을 충족할 수 있다고 알려져있습니다.

    피부미용에도 좋고 겨울철 감기 예방에도 효과적입니다.

    귤은 자주 먹으면 좋은 과실이긴 하지만 과다 섭취시 피부가 황달처럼 놓게 변하기도 하니 양을 조절해서 드시기 바랍니다.

    눈쪽에 황달이 오는 건, 아마도 간이 이상에 있어서 그럴 수 있으니, 가까운 내과에 가서 간 검사를 해보셔야 할 것 같아요.