약 복용약·영양제
투명한꿩221
투명한꿩22124.01.03

예방접종 최대 몇개가능할까요?? 어떻게 맞는게날ㅋ가요??

나이
성별
남성
복용중인 약
휴미라주
기저질환
크론병
인플루엔자, A형.B형 간염주사 Tdap, 폐렴23가

총 5개 예방접종을 맞을라고 병원가볼예정인데

보통 한번에 2개 이상은 안맞는걸 추천하기도하고

맞는게 가능하다하고도 하더라구여

시간내기가 좀 힘들어서 후딱 맞고싶긴한데

무리일까요?

나눠서 맞아야하면

인플루엔자, A.B형 간염주사

한주 뒤

Tdap, 폐렴23가를 맞을까 싶긴한데

어찌하는게 나을까요ㅜㅜ?

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    예방접종은 같이도 맞을 수 있다고는하나 간격이 몇일은 필요하다고도 합니다. 해당 내용은 접종하는 병원에 문의를 해보시는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    보통 두개씩 맞는 걸 추천드리기는 합니다.

    기간을 가지시고 A B 형 한버뉴Tdap 폐렴 한번 린플루엔자 한번 이렇게 맞으시는 걸 추천드립니다

    아니면 두개 세개 맞으셔도 됩니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    하루에 다 놔주지는 않을것 같네요.

    접종 부위를 다르게 하더라도 몸살이 너무 심하게오면 백신효과가 떨어질 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.