영어를 익숙하게 하려면 몇번이나 반복해야 할까요?

영어회화를 잘하려고 하는데 문제는 한번보면 잠깐 기억이 나는데

다음에 사용하려면 어떤말을 배웠었는지 기억이 나지 않습니다.

영어는 반복해야 익숙해져서 실생활에 툭툭 나온다고 하던데

몇번이나 봐야 익숙해질까요?

자꾸 까먹어요... 단어도 아닌데...

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

1.영어 수업을 듣거나 토론 그룹 참여하기. 영어 수업을 듣거나 토론 그룹에 참여하면 평소에 영어로 말하는 기회를 더 가질 수 있다.

  • 영어 수업을 들으면 보다 격식차린 영어로 말하는 것을 집중적으로 배울 수 있다. 선생님이 올바른 문장 구조, 동사 활용 등 문법적으로 정확하게 영어로 말하는 것을 가르쳐 줄 것이다. 일반적으로 매우 체계적으로 영어를 배울 수 있다.

  • 토론 그룹에 참여하면 격의 없이 편안하게 영어를 배울 수 있으며 정확한 영어로 말하기 보다는 의사소통과 관계 형성에 더 초점을 맞춘다. 이런 환경에서는 사람들 앞에서 말하는 것보다 더 편안하게 영어로 말할 수 있다.

  • 수업과 토론 둘 다 장단점이 있다. 자신에게 가장 잘 맞는 것을 고른다.

2.매일 영어로 조금씩 말하기. 외국어는 말하면서 배우는 것이 가장 좋다. 아는 영어 단어가 5개 뿐이어도, 영어가 아주 유창해도 상관없다. 다른 사람과 영어로 말하는 것이 가장 빠르고 효과적으로 실력을 향상시키는 방법이다.

  • 영어로 말하는 것이 편해질 때까지 기다리지 않는다. 그런 때는 오래도록 오지 않는다. 그러니 편안함에서 벗어나 자신을 몰어부쳐야 한다. 오늘부터 영어로 말하기 시작하자. 영어가 빨리 느는 것을 보면 놀랄 것이다.

  • 기꺼이 대화 상대가 되어줄 원어민을 찾는다. 언어 교환을 할 수도 있다. 30분은 영어로, 30분은 우리말로 원어민과 대화한다.

  • 영어권 국가에 살고 있다면 가게 점원에게 인사를 건네건, 모르는 사람에게 길을 묻건, 만나는 사람들과 간단한 대화를 시작함으로써 영어 말하기 연습을 한다.

    안녕하세요. 깜찍한오징어140입니다.

    영어회화 교재는 얇고, 문장수도 문법 교재에 비하면 턱없이 적지만, 왠만한 문법책의 내용을 다 아우르고 있다고 보셔도 됩니다

    부탁, 제안등은 기본적으로 나오는데 조동사 아셔야 합니다. 당연히, 관계부사개념, 현재완료도 나옵니다. 거의 모든 문법을 다 아셔야 영어회화 교재를 익힐 수 있습니다. grammar in use 이러한 문법책을 공부하시면 영어 회화 교재 배우기 수월하실 것입니다.