탈퇴한 사용자

오버워치라는 게임을 왜 고오급 시계라고 부르는 이유는?

온라인 fps게임중에서 오버워치라는 게임이 있습니다. 한때 pc방 점유율 1위를 오랫동안 지키던 게임이었는데, 오버워치를 고오급 시계라고 부르는 이유가 뭔가요?

  • 풍성한군함조21
    풍성한군함조2123.03.12

    안녕하세요. 풍성한군함조21입니다.

    블리자드 게임에 고급이란 단어가 별명처럼 붙기 시작하면서 워치의 시계를 따서 고급시계가 되었습니다.

    히오스는 고급레스토랑 , 하스스톤은 고급여관, 디아블로3는 고급 수면제란 별명을 가지고 있죠.