예금·적금경제
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.20

내일 FOMC 금리 발표를 어떻게 예상하시나요?

내일 FOMC에서 금리를 발표하는데

많은 사람들이 동결을 예상하는데

어떻게 보시는지 궁금합니다?

그리고 다음 회의에서는 금리가

어떻게 예상하시는지도 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 현재 시장의 분위기 등을

    고려하였을 떄, 내일 연준에서 금리의

    동결을 발표할 가능성이 상당히 높아보이며

    다음 11월에 어떠한 기조를보일지가 관건입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    현재로서는 인플레이션이 상승하기는 했지만 이는 원유 가격의 상승으로 인해서이다 보니 원유 가격이 안정을 찾게 된다면 인플레이션이 낮아질 가능성이 높기 때문에 경기침체를 우려하여 추가 금리인상은 하기 힘들 것으로 예상되요

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 이번 발표에서 Fed가 기준금리를 연내 1회 더 인상할지 여부가 가장 많은 관심인데 특히 파월 의장이 계속 추가 긴축 가능성을 열어둘 경우 시장은 부정적으로 반응할 위험이 있습니다. 파월 의장은 금리를 동결하더라도 상당 기간 높은 수준의 금리를 유지할 것이라는 신호를 줄 가능성이 있다고 합니다. 개인적인 생각으로는 이번에는 금리 동결이 가장 이상적인 시나리오라고 생각 합니다.