까칠한호저172
까칠한호저17223.07.04

n번방과 같은 범죄에 텔레그램이 사용되는 이유가 뭔가요?

몇 년전에 한국을 떠들썩하게 만든 것 중 하나는 n번방입니다. 그런데 n번방이 알려지면서 여러 범죄에 텔레그램이 사용된다는 것이 밝혀졌습니다. n번방을 통해서 추적이 된다는 것도 밝혀졌는데 왜 범죄에 많이 이용되나요?

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 기본적으로 텔레그램은 타 채팅어플들과는 다르게 대화 내용을 삭제하면 데이터베이스에서도 아예 사라지게 됩니다. 또한 텔레그램 자체에서도 수사기관에 데이터를 제공하지 않고요 그래서 증거 인멸에 용이하다고 합니다

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 모든범죄을저지르면안잡힐줄알고저지르죠 우리나라범죄검거율이세계최고인데요 ㅎ ㅎ