매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.07.22

매일 아이스크림을 먹어도 건강에 문제 없을까요?

여름철에는 시원한 걸 자꾸 먹게 되는거 같아요. 시원한 것 중 에서도 저는 아이스크림을 먹는데, 아이스크림을 매일 먹어도 건강에 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 성실한카구137입니다.

    간단히 말하자면 매일 아이스크림을 드시는것은 건강에 해롭습니다.

    매일 아이스크림을 드시면 당뇨병이 걸리고 심장병,암 등이 생길 가능성이 많습니다.

    그리고 설사를 유도할수도있습니다

    날이 더워 더위를 피하시려고 아이스크림을 드시는거면 얼음을 드시는것도 나쁘지 않은것같습니다!!

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    하나정도는 괜찮을것 같습니다.

    하지만, 너무 급하게 드시지 마시고, 밤늦게 드시는것은 안되고 단것이니 양치질만 제대로 해주시면

    문제는 없을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    매일 먹어도 되긴한데 당이많아서 치아건강이랑 몸에는 좋지 않으니 적당히 드시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    매일 아이스크림 드시게 되면 당분을 과도하게 섭치하게 되어 당뇨걸릴확률올라갑니다

  • 안녕하세요.

    매일 아이스크림을 먹는것도 괜찮다고 생각합니다. 무더운 여름이기에 가장 좋은시기인것 같으며 한꺼번에 많이 섭취만 하지 않으면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    너무 많은 섭취는 당뇨 문제를 야기할 수 있습니다. 나이가 젊으시다면 하루 한개는 괜찮다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    매일 아이스크림을 먹으면 체중이 증가해 당뇨병, 심장병, 암 등 만성질환의 위험이 커집니다. 또 아이스크림과 같은 고지방, 고당분 식품의 과다 섭취는 혈중 인슐린과 중성 지방을 갑작스럽게 증가시키고 혈압과 심박수를 높이며 각종 심혈관질환의 원인이 될 수도 있습니다.