기타 고민상담고민상담
깜찍한가젤254
깜찍한가젤25423.07.19

아이스크림 매일 먹어도 괜찮을까요 ?

저는 아이스크림을 매일 한 개씩 먹습니다 매일 이렇게 한 개씩 아이스크림을 먹어도 건강에 괜찮을까요

너무 맛있어서 끊을 수가 없어요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    맛있고 먹는게 즐겁다면 하루1개 정도는 드셔도 되겠지요.

    당분 함량이 많긴 하니 건가엥 좋을 수는 없지만 건강식만 먹고 살 수는 없잖아요

    즐거운 마음으로 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 예쁜호랑나비151입니다.

    저도 아이스크림 정말 좋아하는데 당분이 높고 살이 너무찌는것 같아서 지금은 거의 먹진 않아요

    건강관리 하실거면 조금씩 줄이는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    매일 매일 먹다보면 언젠가 질릴겁니다. 그 때 끈으셔도 됩니다. 아이스크림 하나 밖에 안드셨는데 걱정 안하셔도 될 것 같습니다.

  • 저는 지난해에 계절을 가리지 않고 거의 매일 아이스크림을 먹었습니다 근데 죽지 않고 잘 살아있습니다 딱히 아픈적도 없었던 거 같아요 ㅋㅋㅋ