기타 고민상담고민상담
착실한악어276
착실한악어27623.12.13

아이스크림 너무 맛있는데 매일 먹으면 몸에 안좋은가요?

아이스크림 매일 한개씩 먹고 있어요 달콤함의 유혹에 행복한 고민중 입니다 매일 한개씩 먹으면 몸에 해롭겠지요? 빵도 맛있고 밥도맛있고 모든게 다 맛있어요

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    아이스크림을 열량이 높아 매일 먹어도 상관없지만 그만큼 열령 소비를 안한다면 뭄무게가 증가될거에요

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    아이스크림은 생각보다 설탕이 굉장하 많이 들어가고 각종 색소와 향료, 지방도 많은데 비해 몸에 꼭 필요한 영양소는 없습니다. 가능하면 안드시는게 좋습니다. 아이스크림 대신에 냉동망고 먹으니 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 당찬나무늘보102입니다.

    아무래도 아이스크림에 당이 많이 들어가고 영앙소가 고루 들어가있는 식품이 아니다보니 건강에 좋지는 않고 큰 질병이있는게 아닌이상 가끔 먹는것 정도는 괜찮지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    아이스크림 매일 도전 ㅎㅎ

    맛있는거 매일 먹으면 행복하죠..행복감이 있으면 다른 부분은 상쇄할수 있을듯요..

    다만 아이스크림은 당도가 있으니, 아이스크림 먹고 그 양만큼 야채도 드세요 ^^

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    당연히 안좋습니다.

    아이스크림을 살을 찌게 만들어요

    살이 찌면 당연히 건강에 좋지 않겠고요

    한달에 한두번만 드시기를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 유독 입맛이 당기는 경우가 있습니다 아이스크림의 경우는 당도가 너무 높기 때문에 매일매일 먹으면 그것으로 인하여서 당뇨병이라든지 과당으로 인한 혈관의 문제 등이 생길 가능성이 있으므로 일주일에 한 개씩 먹는 걸로 조절해 보세요