끈질긴상괭이202
끈질긴상괭이20223.05.16

도서관에는 책이 몇권정도있나요?

도서관을 갈때면 이곳이 미로인지 무덤인지 보관소인지 햇깔릴 정도로 책이 엄청나게 많잖아요? 보통의 일반 도서관에서 책이 얼마나있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    도서관 규모마다 다릅니다

    시립도서관정도되면 한 몇만권은 있구요

    국립도서관은 몇십만권있습니다

  • 안녕하세요. 관대한꽃게53입니다.

    인터넷에서 검색한 결과 공유드립니다.

    "정독도서관에는 현재 50만 1,769권이라는 엄청난 양의 도서들을 보관하고 있는 곳으로 신간도서도 계속 들어오고 있다. 단순 도서뿐만 아니라 E북, 영상자료, 음악 등의 다양한 디지털 자료까지 보유하고 있어 지식을 채우기 딱 알맞은 곳이다. 이 모든 자료들은 서울시민이거나 서울 소재 직장 또는 학교에 다니고 있는 사람이라면 별도의 비용 없이 무료로 사용이 가능하다."

  • 책의 수량은 도서관마다 다르기 때문에, 어떤 도서관에서 어떤 책을 보유하고 있는지에 따라 다릅니다.

    따라서, 책의 수량을 알고 싶다면 해당 도서관의 웹사이트나 전화 등으로 문의하시거나, 직접 방문하여 확인하시는 것이 좋습니다.

    또한, 최신 도서관 관리 시스템에서는 인터넷을 통해 온라인으로 책의 대출 여부 및 예약 상황 등을 확인할 수 있습니다. 도서관 관리 시스템을 이용하면 원하는 책이 대출 중인지 아닌지를 간편하게 파악할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.도서관마다 틀리겠지만 그래도 몇천권은 있지않을까요? 그래도 도서관이니 천개이상은 될것같아요.