밤을 삶았는데 껍질 잘 까는 방법좀알려주세요

밤을 선물받아서 밤을 삶았는데 껍질을 까는게

너무힘들어서요 혹시 껍질 쉽게 벗기는 방법있으면

꿀팁좀 알려주세요 손가락이 너무아파서요 ㅠ

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 매너있는강아지219입니다.

밤은 품종에따라 껍질이 잘까지는 게있고(군밤용)

그렇지 못한 품종이 있습니다.

기본적으론 십자로 갈집을 내어 물에

담근후 삶는게 도움이 됩니다.

    안녕하세요. 정중한날쥐111입니다.

    잘씻어서 압력밥솟에 압력이차서 칙칙소리날때까지 삶다가 불을 죄대한줄여서 5분정도 더삶고 압력이 자동으로 다 빠진후 까시면 손으로도 속껍질까지 벗겨집니다

      안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다

      밤을 삶기전에 한 시간정도 물에불려 놓았다가 삶고 다 삶은 후에는 찬물에 담구었다가 벗기면 잘까집니다

        안녕하세요. 얄쌍한매174입니다.

        밤은 삶거나 굽기전에 십자 모양으로 칼집을 내 주면 껍질을 까는것이 수월하게 됩니다...