청소생활
대범한개개비138
대범한개개비13824.01.17

욕실 유리부스? 물때 제거하는 방법은?

욕실 유리부스에 물때가 그득그득 끼었는데

청소하고 나도 몇일이면 금방 원상복구 될 것 같아서 청소할 엄두가 안나더라고요

린스인가? 샴푸인가로 닦으면 코팅효과까지 생겨서 청소 후에도 물 때가 쉽게 안생긴다고 하던데

자세한 방법을 설명해주세요.

아니면 더 좋은 방법이 있다면 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    가장간단한것은 큰마트서 물때제거제 사서관리하는게 다른어떤것보다 편할거에요~

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.

    하얀물때는

    수돗물에는 칼륨과 마그네슘과 같은 무기물이 이온 상태로 녹아 있는데.. 수돗물과 같이 증발했다가 수증기와 만나 하얀물때가 된거예요.

    구연산은 물때 청소와 곰팡이 제거에 좋아요

    분무기에 물 200mL와 구연산 한 숟가락을 넣어 섞은 다음 세면대에 뿌려주신후 조금후에 샤워호스로 물청소 해주시면 되요.

    물때청소는 1주일에 1회정도 해야 효과적예요.