청소생활
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.08

욕실 샤워 유리부스에 물때 어떻게 제거하면 좋을가요?

욕실 샤워 유리부스에 물때가 생겨서 더러워 보이더라고요. 유리부스에 비누칠해서 딱아도 지워지지않던데, 물때는 어떠한 방법으로 제거를 하면좋을가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    욕실 샤워부스 물때를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 1:1로 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    욕실 샤워 유리부스에 생긴 물때를 제거하려면 우선 따뜻한 물을 뿌려서 불려줍니다. 그리고 시중에 판매하는 물때 클리너 제품을 뿌려 준 다음 마른 걸레나 헝겊으로 닦아 주면 물때가 아주 깨끗하게 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    화장실 물 때의 경우 락스를 수세미에 묻혀서 닦아주니

    유리처럼 반들반들해지더라구요.

    락스가 없을 경우 린스를 묻혀 닦아내고 이후 마른수건으로 다시 닦아냅니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단 온수를 사용하여 물때를 불려줍니다. 그리고 수세미에 주방세제를 묻혀 박박 닦아주시면

    깔끔하게 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 대찬향고래25입니다.

    저는 양파망이나 수세미 같은것에 치약이나 린스같은것을 짠후에 물때가 낀 유리창린스같은것후 문질러서 청소를 하면 깨끗하게 제거가 되더라고요