청소생활
영특한돌꿩287
영특한돌꿩28722.10.22

욕실 샤워유리부스에 물때는 어떡해 제거해야 하나요?

욕실 샤워유리부스에 물때는 어떡해 제거해야 하나요?물 방울 무늬같은 얼룩들이 생겨서 왠만허게 문질러도 안 없어져요.제거 방법과 예방 법을 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 너그러움눈사람781입니다. 먼저 따뜻한 물들을 좀 골고루 뿌려주세요.그리고 주변 마트나 생활용품점에서 찌든때 전용 클리너나 젤 이용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    샤워부스 유리 물때를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    물때로 생각됩니다

    물때는 매직폼과 치약으로 제거 가능합니다

    치약을 소량 묻혀 매직폼으로 문질러 주시면 깨끗하게 제거됩니다

    만약 너무 오랜시간 물때가 방치됐으면 쉽게 제거되지 않으니

    그럴땐 매직폼으로 더 오랜시간 문질러 주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 정직한카구203입니다.

    락스를 뿌려두고 2시간 정도 지나서 물걸레 등으로 청소하면 제거되기도 하구요. 마트에 가서 물때 전용 야굼을 사서 청소하면 깨끗해 져요...

  • 안녕하세요. 인생은타이밍입니다.

    물을 뿌려주시고 헤라로 긁어주시면 말끔해지십니다. 다만 유리다보니 무리한 힘을 주시마시구요

    그냥 가져다 댄다는 느낌으로 살포시 긁어주심 될것같아요

  • 안녕하세요. 대견한코끼리23입니다.요즘 시중에 판매하는 욕실제품들이 많아요.부스기 물때같은거 쉽게 닦는 제품들도 나와있으니 찾아보고 구매해서 사용해 보세요~~^^