청소생활
심심한곰255
심심한곰25523.01.13

유리 샤워부스의 물때는 어떻게 제거해야되죠?

유리 샤워부스의 물때가 잔뜩 묻어있는데요.

비누를 묻혀서 딱아도 깨끗하게 제거가 안되더라고요

어떻게 물때 제거하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다. 샤워부스 유리의 물때를 제거하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 스크레이퍼를 사용하여 유리 표면의 오염을 분리시키는 방법입니다.
    2. 구연산, 주방세제, 매직블럭, 물때가 심할경우(스크레퍼), 스퀴지를 준비합니다.
    3. 커다란 볼에 구연산을 넣고 뜨거운 물을 넣어줍니다.
    4. 주방세제를 넣어서 잘 풀어준 후, 매직블럭에 흡수시켜 샤워부스를 문질러 줍니다.
    5. 스퀴지로 가로 방향으로 밀면서 깨끗하게 비누거품물을 제거해줍니다.
    6. 또 다른 방법으로는 커터칼날, 욕실세정제, 스퀴지를 준비합니다.
    7. 고리를 뺀 뒤 뜨거운물을 틀어 뿌려줍니다. (때를 불리기 위함)
    8. 욕실세정제를 뿌려주고 때가 불릴 때까지 기다립니다.
    9. 칼날을 사진과 같이 45도 각도로 날을 세워 유리에 문질러 물때를 제거합니다.