기타 고민상담고민상담
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.01.13

가지고 싶은게 너무 많아요 고민입니다

자잘하게 아기자기한거부터 시작해서 가전제품 가구 싹다 바꾸고 싶고 가지고 싶은게 너무 많아요

원래 안그랬는데 요즘들어 심해졌어요,,

부족한건 없는데 딱히 살것도 없는데 막 사고 싶은 욕구가 막 올라와요,,,, 이런건 어떻게 해결해야되죠?

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    가지고싶은 욕구가 강할때는 반대로 버리는 습관을 들여보시는건 어떨까요? 무료 나눔이나 바자회같은곳으로요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 저도 한 번씩 쇼핑 욕구가 솟아오를 때가 있는데 그럴 때는 가계부를 쓰는 것이 불필요한 지출을 막기 좋은 것 같아요.

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    그럴때가 있는데요.

    집에 물건이 없는것도 아닌데 계속 사고싶고 쇼핑몰보면 사야할 것 같은 느낌이 드시죠?

    그럴때마다 진짜 필요한지 생각하고 장바구니에만 넣고 결재하지마세요

    그리고 그 돈을 파킹통장에 강제 저축해주시면 나중에 소비욕을 줄이고 돈을 많이 모아진 통장을 획득하실 수 있습니다^^

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    구매욕 혹은 소유욕이 끓어오를때가 가끔 있습니다.

    저도 그런 때가 있어요 ㅠㅠ

    저는 그럴때마다 고정지출과 통장잔고를 보고 제 자신을 말리고 있습니다..