뽀로로
뽀로로22.12.26

햇빛이 안드는 모자를 써도 선크림 발라야할까요?

햇빛을 가려주는 모자를 쓰고 외출해도 선크림을 발라줘야하나요?

혹은 그늘에만 있어도 선크림을 발라야하는건지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    선크림은 항상 발라주는 것이 좋습니다.

    빛이 바닥에서 반사되기도 하고, 그늘이라고 해서 빛이 아예 들어오지 않는 것은 아니거든요!

    원칙적으로는 피부를 상하지 않게 하기 위해서는

    외출하지 않더라도 2~3시간 주기로 선크림을 덧발라주는 것이 좋다고 합니다.

    도움 되었다면 추천 한 번 부탁드립니다. 감사합니다^^*

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    썬크림을 발라주시는 것이 좋습니다. 여름철에는 직접적으로 자외선을 받는 것은 아실 것이라고 생각합니다.

    그러나 겨울철에는 이 부분을 간과하기가 쉽죠. 하지만 눈길에서도 자외선이 반사가 되어 피부에 닿는다고 합니다.

    특히 스키장에서 자외선을 받는 양이 해변가에서 받는 자외선의 양보다 몇배가 많다고 하니, 사실상 계절에 상관 없이 썬크림을 발라주면서 피부를 보호해주는 것이 제일 좋다고 보입니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    썬크림은 무조건 바르는게 피부에 좋습니다

    햇빛이 없어도 모자를 쓰셔도 피부를 생각하신다면 쓰는게 좋아요