밤에도 자외선차단제를 발라야되나요?

밤에 나갈때자외선차단제를 발라야되는지궁금합니다

그리고 낮에 모자를쓰고 외출시 눈밑으로만 자외선차단제를바르고 모자를쓴 이마부분은 안발라도 갠찬나요? 아님 모자가 자외선을막아주지못하나요?

총 8개의 답변이 있어요.

목동안치과의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

형광등 등에서도 자외선이 나오기 때문에 피부보호를 위해서는 자외선 차단제를 발라주셔도 되지만 자외선의 양이 미미 하기 대문에 큰 차이는 없을것으로 생각됩니다.

오랜기간동안 피부에 자외선을 쬐지 못하면 비타민 D합성이 되지 않아서 오히려 건강에 도움이 되지 않을수 있습니다.

하루에 일정시간 야외에서 피부를 자와선에 노출시켜주는 것이 좋습니다.

    태안군보건의료원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자외선에 의한 피부 손상은 강한 햇빛에 의해서 발생합니다. 밤에는 햇빛이 직접적으로 지구에 비춰지지 않고 단순히 달에 비치는 정도로만 오기 때문에 자외선이 강하지 않고 굳이 자외선차단제를 바르실 필요는 없습니다.

      T오**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 노동영 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      밤에는 자외선량이 거의 없으므로 굳이 자외산 차단제를 바르지 않아도 됩니다. 낮에 모자를 쓰고 외출시 이마에는 직접적인 자외선 노출이 없으므로 안바르셔도 됩니다. 하지만 반사되는 소량의 자외선은 존재합니다.

        치과병원 / 통합치의학전문의

        안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        낮에 햇빛만 자외선이 있는 것이 아니며 우리가 일상생활에서 모니터나 다른 불빛에 의해서도 자외선이 일부 나오기 때문에 피부가 예민하거나 피부 관리를 계속 해주어야 하는 경우 밤에도 자외선을 바르는 것이 필요합니다. 다만 낮에 비해 자외선의 강도는 높지 않지만 그래도 피부에 신경쓰시는 분들은 밤에도 많이 바르십니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        정진석 치과의사 드림

          안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김기덕 의사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          밤에는 자외선 차단제가 필요 없어요.

          모자를 쓰는 경우에도 반사되는 자외선때문에 전체적으로 자외선 차단제를 바르시는 것이 좋습니다.

          자외선을 차단하는 가벼운 소재들도 있는데,

          간혹 젖게 되면 돋보기 효과로 자외선이 더 많이 통화할 가능성도 있으므로,

          주의가 필요합니다.

            듬직**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            밤에는 햇볕이 없기때문에 자외선 차단제가 불필요합니다. 모자를 쓴 부분은 강한 자외선은 얇은 모자를 뚫고 지나갈 수 있고 주변환경에서 반사되는 햇볕도 여름엔 강하기 때문에 모두 바르는것이 좋습니다.

              에스병원

              안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              밤에는 자외선이 없기때문에, 태양이 없기때문에 안바르셔도 됩니다.

              자외선에 직접 노출되는 부분뿐만아니라 주위 구조물에 반사되어서 자극받는 부분도 있으니 골고루 넓게 발라주세요.

                서울바른신경외과

                안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                밤에는 안 바르셔도 되고, 피부를 쉬시기 바랍니다.

                이마부분은 안바르셔도 됩니다.

                너무 걱정하지마시기 바랍니다

                아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

                항상 건강하고, 행복하세요.

                김승현 의사 드림