저축성 보험보험
반반한참매136
반반한참매13624.02.20

간병보험관련하여 가족구성이 종합으로 받을수있는보험도있나요?

간병보험은 단독 가입자만 혜택을보수있나요?

가족구성원으로 해서 혜택을 볼수이는 간병보험도 있는지 알고싶습니다 가능하다면 금액적인부분도 대충알려주시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    간병보험은 피보험자만 보장 합니다.

    가족단위로 보장하지는 않습니다.

    현재로서 가족일상배상책임 특약 뿐 입니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험은 가입할때 피보험자를 선정합니다 그리고 그피보험자가 보험의 보상을 받을 수 있습니다 간병보험도 마찬가지입니다 개인이 보장을 보게됩니다 보험료는 나이 성별 직업 병원이력등에 따라 다를 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송영한 보험전문가입니다.

    가족구성원으로 동시 가입조건에 해당하는 간병인일당 및 써비스 관련 보험담보는 없는 것으로 보입니다.

    개인적으로 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요.

    간병인지원보험.

    간병인 보험은 각자 따로 가입을 해야합니다.

    상해나 질병으로 입원시 혜택

    상품은 두가지가 있습니다, 선호도에 따라서 선택.

    1,보험사에서 간병인을 보내주는 보험 (48시간전 신청)

    2,간병인 사용후 보험사에 간병비 청구하는 보험

    사용일당 15만원 가입가능(체증형도 가능)

    3.간호간병 통합서비스 일당과 함께 가입도 좋습니다.

    가입도움이 필요하시다면 연락주시면 무료 상담 진행으로

    최적으로 상품으로 안내가능합니다,

    보험료는 인터넷으로 가입하나 설계사 통하나 보험료 같습니다,

    감사합니다,

    위 내용은 개인의견이며 계약 체결에 따른 이익 또는 손실은 보험계약자 등에게 귀속됩니다.

    보험사 및 상품별 상이할수 있으므로 관련한 세부내용은 반드시 약관을 참조하시기 바라며 성별.연령.직업에 따라서 가입 가능한 담보와 가입금액,보험료는 달라질수 있습니다.