탈퇴한 사용자

체형교정 어떻게해야할깡요 도와주세요..

어릴때부터 삐뚤어진 자세로 있었더니 자세가 완전 틀어졌네요...

척추측만, 일자목, 라운드숄더, 골반틀어짐이 있는데요...

도수치료 받으면서 교정이 답일까요???

운동을해도 근육이 안붙고... 몸이 삐뚤어진게 자세히 보여지네요...

도와주세요

  • 남다른물총새208
    남다른물총새20820.08.23

    도수치료 받으시거든 운동은 꼭 하셔야할꺼에요. 도수치료로 교정해줘도 근육이 없으면 교정한 자세가 유지가 안되고 다시 원래 삐뚤어진 자세로 돌아갈꺼에요. 저도 요새 운동하면서 라운드숄더랑 골반돌아간거 교정하고 있는데요. 저도 궁금해서 트레이너쌤한테 여쭤봤거든요. 운동으로 교정한다음에도 제가 삐뚤어진 자세로 계속 유지하면 다시 돌아가는거 아니냐고 물어보니까 그 삐뚤어진 자세로 앉는거는 지금 골반이 돌아가서 그 자세가 편하기 때문이고 편해서 계속하니까 계속 돌아가는거라고 하시더라구요. 그래서 운동으로 근육붙여서 교정을 하면 지금은 편하다 생각하는 안좋은 자세가 불편해질꺼라고 하시더라구요. 저는 심한편은 아니라 그냥 운동으로 근육붙이면서 체형교정같이 하고있는데 심하신거면 도수치료 받으시면서 운동 꼭 병행하세요!!

    단백질식단으로 꾸준히 먹어주면서 근력운동병행하니까 저도 근육안붙는 체형인데 한달사이에 근육 많이 붙었어요. 인바디상으로도 그렇고 제가 봐도 그게 느껴질 정도입니다.

  • 골반이나 몸이 틀어진 것은 장시간 동안 몸이 그렇게 적응한 결과이기 때문에 교정하는데 많은 노력이 필요합니다. 약해진 근육은 강화시키고 긴장되어 있는 근육은 풀어주는 과정이 필요합니다.

    말씀해주신 바로는 정확한 상황을 알 수가 없기 때문에

    일단 병원에서 골반비대칭 등을 진단받으시고 필라테스 운동센터 등에서 치료를 받으시면서

    알려주시는 방법대로 집에서 꾸준히 운동해보시길 권유드립니다

  • 안녕하세요 저도 라운드 숄더로 고민이 많았던 고등학생입니다.

    주의 친구 가족들로부터 저를 보고 어깨가 앞으로 굽었다 등 좀 피고 다녀라 등등

    얘기를 많이 들으니 스트레스도 받고 교정할 필요가 있겠다 싶어서 폼롤러와 90도 (직각) 벽에 양 팔을 대고 무게 중심을

    앞으로 하여 등을 어깨 앞 부분을 스트레칭하여 등을 펴주는 등 간단하게 할 수 있는 스트레칭을 6개월 정도

    꾸준히 하고 턱걸이(풀어)도 시간 날 때마다 했는데 주변에서도 등이 많이 펴졌고 어깨도 넓어진 것 같다고 얘기를 많이 들었습니다.

    질문 작성자 분도 유튜브 같은 거로 자신에게 맞는 교정 스트레칭을 찾아보시고 지금 당장 효과가 나타나지 않아도 꾸준히 하다 보면

    다른 사람이 보기에도 확연한 차이가 날 만큼 변화하실 수 있으니 꾸준히 스트레칭하시면 좋을 것 같습니다.

    그리고 너무 스트레스받지 마세요 꾸준히 스트레칭하다 보면 많이 좋아지실 거예요!

    답변이 큰 도음이 되지는 않을 것 같지만 그래도 꾸준함이 중요하다고 생각하여 답변 남기고 갑니다..!

  • SNPE 운동을 적극 추천합니다

    제가 그 운동을 배우고 나서 몸에 균형이 잡혔어요

    지금은 시기상 다니진 않는데

    집에서라도 배운거 생각하면서 조금씩 하고 있어요

    결국 몸에 균형이 잡혀야 다른 운동을 해도 효과를 본다고 생각하거든요

    예를 들어서.. 제가 전방경사인데 어깨는 또 말려있어서

    하복부만 살이 쪘거든요

    SNPE 운동 하고나서는 전방경사가 많이 나아지고

    뱃살도 들어갔습니다 살이 붙어도 골고루 예쁘게 붙더군요.

    한번 알아보시길 바랍니다~

  • 운동처방이 있는 피트니스 센터를 추천해요

    pt샵이랑 조금은 다른 곳이긴한데

    운동처방 검색해보시면 괜찮은 곳들 몇군데

    나올텐데 그중에 방문하셔서 상담 받아보세요

    피티도 해주면서 수기해주는 곳이 괜찮을 것 같습니다.

    운동할 시간이 없으시면 1년에 20번까진가 건강보험되는 추나치료도

    괜찮습니다. 추나치료는 꽤 바로바로 효과가 느껴지는 경우가 많아서

    직접 한곳 한곳 가보시면서 가장 내몸에 맞겠다 싶은곳으로 가시면 됩니다 ㅎㅎ

  • 얼마나 심하신진 모르겠지만..

    혼자서 할 수 있을 정도라면 저 같은 경우는 유튜브 자세교정, 체형교정, 어깨교정을 따라하면서 아침, 저녁으로 하는 것 추천드려요. 자세도 어렵지 않고 설명을 잘 해주셔서 따라하기 쉽더라고요. 시간도 길지 않아서 아무때나 하기 좋고요. 저는 미서원 홈트 보면서 매일 해주고 있어요.

  • 도수치료하면 많이 나아지긴해요 한 10번정도 받으면서 시원하기도 하고 몸이 달라지더라고요 도수치료하면서 거기에 좋은 운동도 가르쳐주셔서 집에서도 운동했었어요 도수치료 받았더니 많이 나아져서 지금은 필라테스 학원 끊어서 필라테스 배우고 있는데 체형교정이 많이 나아졌어요 저도 골반삐뚫고 거북목이었었어요ㅠㅠ

  • 저도 어렸을 적에 맨날 한쪽으로만 자세를 취해서 골반이 심하게 틀어지면서 척추 측만증이 오고, 그것이 경추까지 휘게해서

    두개골에 연결되는 부위까지 틀어져 있었습니다. 목 디스크 증상도 간혹 보였습니다.

    그것도 또 맞물려서 하악골이 눌려서 턱관절 장애까지 왔었습니다.

    평생 누워서 지내야 할 수 도있다는 큰 병원도 있었고, 말도안되는 증상 이야기 하는 병원도 가봤습니다.

    그래서 골반부터 허리까지 교정을 해주는 교정원을 찾아서 잘 치료를 하게 되었습니다.

    요즘은 웬만한 병원에서도 추나요법, 카이로프락틱 등 도수 치료를 잘하는 병원이 많습니다.

    결론은 골반교정을 잘 하는곳에서 한번 치료를 받아보시는걸 추천 드립니다.

    골반은 모든 인체구조의 기본이 되는 자리라고 생각합니다.

    치료 받으시면서 스스로 자세도 치우침 없게 유지하시는것도 도움이 많이 되실것 같네요~

    참고가 되셨으면 좋겠습니다~

  • 안녕하세요. 저도 허리디스크와 척추측만증이 있어서 고생 많이 했었어요. 병원에서는 도수치료와 주사치료를 받으라지만 사실 신경통증 완화와 틀어짐으로 인한 통증 분산이기 때문에 지속적인 효과는 이루지 못하는 것 같아요. 저는 개인적으로 수영을 추천 드립니다! 요가나 체형교정운동은 기본 근육이 없으면 오히려 몸에 무리가 가실 수 있는 반면에 수영은 물속에서 자유자제로 움직일 수 있으니 교정도 바로되고 동시에 코어근육도 생성되어서 전신운동 방면으로도 좋은 것 같아요. 기본적인 홈트레이닝 종목(팔굽혀펴기, 플랭크, 스쿼트) 정도는 꾸준히 매일 해주시는게 좋을 것 같아요 :)

  • 도수치료 받으면 좋긴한데 가격이 너무 나가는건 사실이라..

    동네 정형외과 가서 물리치료 꾸준히 받으면서 턱걸이, 푸시업 같이 굽은등, 체형교정 되는 운동 해주세요. 도수치료까지 받으시면 당연히 더 좋구요. 턱걸이는 매달려있는다는 느낌으로 몸은 쭉 펴주면서 하면 허리디스크도 완화될 수 있어요. (제가 일자목에 허리디스크, 굽은등과 골반틀어짐, 척추측만변형이 다 유기적으로 일어난 케이스..)

    일자목은 배개도 정말 중요하고 목 수건운동법 찾아보시고 꾸준히 하시는게 중요합니다.

    결국 도수치료도 자세를 기억하게 하는거라서 .. 꾸준함이 중요하죠!