투더문
투더문23.03.04

싱크대 개수구 악취 없애는 방법은?

날씨가 점점 풀려서 그런지 싱크대에서 설거지 후 하루만 지나고 나면 냄새가 나고 있습니다. 이런 악취를 없애는 방법을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    싱크대 냄새를 제거하기 위해서는 과탄산소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    과탄산나트륨을 싱크대 배수관에 넣고 뜨거운 물을 부어주세요. 거품이 나면 비닐로 배관을 막고 거품이 충분히 배관에 머물다 내려가도록 해주세요. 이후 물로 세척해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    시중에 가면 개수구 청소하는 세제가 있어서 하나 사다가 소독겸 청소를 하면 깨끗해 집니다

  • 안녕하세요. asura69입니다.

    싱크대에서 나는 악취를 없애는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 싱크대에 물을 채우고, 싱크 대나 배수구를 막고 몇 시간 동안 물을 채워둡니다. 그리고 배수구를 열어서 물을 모두 내보냅니다. 이렇게 함으로써 배수구 주변에 쌓인 오물과 이물질을 제거할 수 있습니다.

    2. 싱크대에 흰 쌀 또는 베이킹 소다를 살짝 뿌려주고, 미온수를 부어서 30분 정도 방치합니다. 그리고 끝으로 물로 깨끗이 헹궈줍니다. 이 방법은 싱크대에서 나는 악취를 제거하고, 세정력도 높여주는 효과가 있습니다.

    3. 싱크대 배수구에 중성세제를 사용해서 청소해줍니다. 배수구 주변과 싱크대 바닥도 함께 청소해줍니다. 이 방법은 싱크대에서 나는 오물과 이물질을 제거해서 악취를 제거해줍니다.

    4. 세척용 액체를 사용해서 싱크대를 청소해줍니다. 이 방법은 세정력이 강해서 오물과 이물질을 제거할 수 있습니다. 하지만 사용한 후에는 꼭 물로 깨끗이 헹궈줘야 합니다.

    위 방법 중 하나를 선택해서 싱크대를 청소하면, 악취를 제거할 수 있습니다. 그리고 싱크대를 사용한 후에는 싱크대 주변을 항상 청소해줘서 오물과 이물질이 쌓이지 않도록 주의해야 합니다.