자동차생활
살가운갈매기89
살가운갈매기8922.11.09

자동차 구입시 일시불 할부 어떤게 유리한가요?

자동차를 구매하려고 합니다. 구매시 일시불과 할부중 에 어떤것이 더 유리한가요? 일시불이 더 유리하면 부담이 되어도 한번에 구입하려고합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    요즘 금리때문에 일시불이 훨씬 유리한 상황입니다.

    카드 일시불로 구매시 차량 금액에따라 캐시백까지 받을수있습니다.

    여유가 된다면 무조건 일시부 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    일시불이 훨씬 유리합니다

    카드 일시불 캐시백도 받을수있구요.요즘은 금리가 높아서

    가능하시면 일시불 추천드립니다

  • 안녕하세요. 뛰어난꽃게83입니다.

    요즘은 금리가 높기 때문에

    확실히 일시불이 효과적이구요 부담도 덜 됩니다.

    여유가 있으시면 일시불로 구매하세요

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    금전적으로 여유가 있으시면 무조건 일시불이 좋죠. 요즘 이자율이 정말 말도 안되게 높고, 괜히 이자를 낼 필요가 없으니깐요.

    일시불로 구매하시면 그냥 이자도 없이 바로 그걸로 끝이니까 무조건 여유가 있으면 일시불이 유리합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    일시불로 구매하시는게 이득입니다.

    요즘 금리가 너무 올라서 할부로 구매하시면 발생되는 이자가 생각보다 높아 가계에 부담이 될 수 있습니다.

    여유가 되시면 일시불로 구매하는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    한번에 모두내는 일시불 계산이 유리해요.할부는 그만큼..이자를 더 내야해요.

  • 안녕하세요. 의연한까치194입니다.

    전에는 일시불시 추가 할인도 있었지만 지금은

    현금 할인이 따로 없고, 신차 할부도 과거에는

    무이자나 초저리 금리가 있었지만 최근 금리 급등으로 할부이자가 계속오르므로 현금이 있으시면 일시불 구매가 나을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한수염고래94입니다.

    당연히 여유가되시면 현금구매를 적극 추천합니다.아시겠지만 요즘 워낙 고금리시대라 할부로 구매하시면 일시불보다 비싸게 구매하시는 겁니다.

  • 안녕하세요. 유망한슴새124입니다.

    당연히 일시불입니다 단 현금이 충분히있으면그렇구요 차값 이자가안나가서그렇구요 여유돈이 충분하지않으면 현금 하구 활부같이 하시는것도 괸찮습니다.활부할거면 은행쪽 이자낮은 걸루하시구요.

  • 안녕하세요. 인생은타이밍입니다.

    일시불과 할부 차이인데요

    할부는 이자 내셔야되구요..

    하지만.. 70프로 차량 금액 납부후 소액 할부 추천드립니다.

    그래야.. 차에 애정도 가고

    이자도 작고

    여유돈이 잇어서 다른 무언갈 할수잇지 않겟어요^^

  • 안녕하세요. 강력한홍관조177입니다.

    제생각은 상황에 따라 다를것 같습니다. 일시불로 할수있다면 현금으로 결재를 하게되면 할인혜택도 있을거니 도움되실것같고 여유롭게 하시는분들은 할부로 하면서 무이자 기간을 고려하는것도 좋은방법일거라 봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    금리가 낮기 전에도 일시불이 유리했습니다

    지금은 더 유리하구요

    카드 할부 수수료 장난아닙니다

    예전에도 중형차 기준으로 할부 수수료가 거의 150~200정도였어요

    지금은 더 많겠죠

    일시불 하시는 걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    여유가 있으시면 뭐든 일시불이 좋지요

    할부는 지속적으로 비용 발생도 되지만

    이자율도 있어서 효과적이지는 않습니다. ^^