유아교육육아
탈퇴한 사용자
4세 학습지 뭐가 좋아요?? 이 시기에 시켜도 되는거 맞죠?
4세 학습지 알아보고 있는데 호불호가 갈리네요..

아직은 이르다고 하지말라는분도 계시고

지금이 딱 시기라고 하시는분도 계시고...

4세 학습지 중에 무리없이 잘할만한건 없는지??

4세 학습지 다들 어떤거 신청해서 쓰세요?

  • 안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    가능하면 아이가 흥미를 보일 때 학습을 시작하는게 좋습니다. 만약 4세에 학습지를 하려면 놀이식으로 접근하는게 효과적이고 바람직합니다.

    요즘은 테블릿과 평면자료가 함께 제공되는 학습지가 많더라고요.

  • 심은채 유치원 교사blue-check
    심은채 유치원 교사22.12.11

    안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    요즈음 학습지는 아이들의 흥미를 충분히 끌 수 있게끔 스티커북이나, 색칠하기, 퍼즐 등 다양하게 구성이 되어 있어서 아이가 하고 싶어하면, 무리 없이 해도 될 것 같아요.

    하지만 하기 싫어하는 아이를 붙잡고 학습지를 시키면 아이가 스트레스가 쌓이게 되니 아이의 컨디션을 항상 살펴 본 후 학습지를 해야 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    4살이면 기본적인 숫자와 관련된 학습지를 추천드립니다. 하지만 지금 시기에는 학습지보다는 아이가 몸을 움직일수 있는 학원을 시켜주시는 것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    4세라면 너무 이른 교육이기도 합니다.

    학습지를 시키셔도 되지만 아이가 거부감이 느낄 수 있기에

    보다 시키더라도 놀이형식의 한글 학습지 등을 하게 하시는 것이

    좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    학습에 있어서 정답은 없습니다

    부모가 걱정이 되고 시켜야될것같다면 시켜주셔도 좋습니다

    아이에 따라서 이러한것에 빠르게 발달하여 흥미가 있는 반면 아닌아이도 있습니다

    자신이 아이를 파악해보고 그에 맞다면 시켜주셔도 무방합니다.