고매한크낙새25
고매한크낙새2523.06.23

에너지 등급별로 전기세 차이가 얼마나 날까요?

1등급, 2등급 한등급 차이가 많이 날까요? 만약에 그러면 5등급은 너무 성능이 안좋은건데요. 대충 차이를 알면 제품 고르기도 수월할 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    지금은 전기료가 예저처럼 등급별이 아니라 누진제로 되어 있기 때문에 무더운 여름철에 에어컨사용량에 따라 전기료가 큰차이를 나타냅니다.

    그래서 에너지 효율이 좋은 1등급을 사용하는 것이 좋으며, 전기료를 줄이기 위해 필요하지 않은 전원은 모두 빼놓는것이 좋습니다