용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17224.01.02

가전제품 에너지등급에 따른 전기세차이가 클까요?

가전제품들보면 에너지등급이 표기되어있는데요. 1등급과 2,3등급간의 전기세 차이가 많이 날까요? 대략 얼마나 차이가 날지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 의로운쌍봉낙타237입니다. 되게 많이 차이가 남니다. 왜냐하면 등급이 낮을수록 에너지 효율이

    떨어지기 때문 입니다. 높은 등급 일수록 에너지 효율이 높습니다. 전기세는 많이 차이가 날것으로 예상됨니다.