탈퇴한 사용자

항상 눈이 많이 피로한데 좋은음식이 뭐가 있을까요?

눈이 항상 시렵고 피로해요ㅠㅠ시립기도하고.

주변에서 흔히 사서 먹을수있는 음식이 있을까요?

비타민은 꾸준히 챙겨먹지 못하는 스타일이라 음식이면 좋을거같은데..

다들 비타민만 고집하는거같아 뭘 먹어야 할지 잘 모르겠어요

  • 근본있는광대
    근본있는광대20.10.07

    반갑습니다.

    눈이 많이 피로하신가 봅니다. 일단 인간에게선 눈이 가장 중요한 부분이니 관리를 잘 해주시는 게 좋은 방법입니다. 자주 시렵고 피로하시다면 병원을 방문해 상담을 받는것도 좋구요.

    일단 눈에 좋은 음식들은 미역, 해초, 다시마 등 해조류 등이 가장 좋고 번거로울 수 있지만 조리를 해서 드시는게 좋을 것 같네요.

    미역국, 해초무침, 다시마쌈 등 영양소도 풍부하고 결핍된 비타민 섭취를 하기에 딱 좋습니다.

    코로나 조심하시고 건강하세요!