빨간레아262
빨간레아26224.03.31

피로누적으로 매일피곤할때 먹으면좋은음식이나영양제있나요

매일 야근과 특근을 하다보니 몸도 마음도 지치는것같습니다 특히 눈이 많이 피로해지는걸 느끼고 전체적으로 항상 피곤한상태입니다 좋은음식이나영양제가있을까요

  • 안녕하세요. 혜주다입니다.

    브로콜리나 아스파라거스를 먹으면 피로 회복제보다 피로 회복, 불안감 해소하는데 더 효과적이라고 합니다

  • 안녕하세요. 거창한벌잡이34입니다.

    피로회복에 좋은 음식과 영양제가 많지만, 그 중 대표적인 영양성분으로 비타민C와 타우린을 추전합니다. 추천 이유는 1. 값이 저렴해서 꾸준히 먹기 좋다. 2. 구입과 섭취가 용이하다. 3. 특별한 부작용이 없다. 입니다. 대표적인 드링크제인 박카스나 구론산바몬드에도 타우린이 1,000~2,000ml 들어 있어서 편의점 등에서 구매해 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    닭가슴살, 계란, 콩류, 견과류와 같은 단백질이 풍부한 음식은 에너지를 공급하고 근육을 회복하는데

    도움을 줘요.

    그리고, 비타민 B군은 에너지 대사에 관여하여 피로를 줄이고 체력을 유지하는데 도움을 줘요.

    이는 온전한 곡물, 녹색 잎채소, 육류, 생선, 난류 등에 풍부해요.