영양제약·영양제
머쓱한여치54
머쓱한여치5421.08.17

눈이 피로할때 먹으면 좋은 비타민이 뭐가있을까요?

예전에는 많이 느끼지 못했었는데 30대가 되가니

요새 피로감을 많이 느껴 임팩타민 종합비타민제를 챙겨먹고있는데 눈이 건조하고 피로한감이 잘안풀리네요

눈에 좋은 음식이나 피로감을 풀방법이있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈이 건조한 피로감에는 오메가3 꾸준히 드셔주시는 것이 도움이 됩니다. 말초의 혈액순환이 잘되어야 눈점막에 수분공급도 잘되기 때문이니 혈액순환에 좋은것들이 도움이 되고 눈을 따뜻하게해서 혈액순환이 되는 것도 도움이 되니 스팀안대 같은것도 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    루테인은 망막의 황반주변부 변성을 예방하는데 도움이되는 성분으로 추가적으로 황반 중심부 변성을 예방하는 지아잔틴과 눈의 산화 및 노화를 예방하는 항산화성분인 아스타잔틴이 함께 함유된 제품을 권장드립니다.

    장시간 모니터사용으로 건조감이 있는 경우는 눈물막의 기름층을 형성하는 오메가3가 함께 함유된 제품을 권장드립니다.

    눈의 건조감이 심한 경우는 사유가 함유된 일반의약품으로 나온 사이안과 같은 제품이 가장 효과적입니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈이 많이 피로하시고 건조하시다면

    인공눈물을 자주 넣어주시면서 눈을 중간중간 쉬어주시는 것이 가장 중요합니다.

    모니터를 오래보거나 집중을 할 때에는

    자신도 모르게 눈의 깜박임이 적어지기 때문에

    눈의 점막층의 수분이 증발하여 안구건조증이 오고 피로도가 올라갑니다.

    의식적으로 눈을 깜박여 주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈 건강에 도움이 될 수 있는 성분으로는 루테인, 오메가3 등이 있습니다. 눈 건조가 심하실 경우, 병원에 내원하여 진료받는 것을 추천드리며 오메가3 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안구건조증에는 기본적으로 인공눈물과 안연고를 사용하실 수 있습니다.

    루테인은 대표적인 눈 영양제로 황반의 변성을 막아주는데 도움을 주는 성분입니다.

    그렇기 때문에 루테인과 지아잔틴은 눈을 더 좋아지게 하는 느낌보다 더 나빠지지 않게 도와주는 성분입니다.

    눈이 더 나빠지지 않도록 일찍 복용하시는게 눈건강에 도움이 됩니다.

    현재 안구건조증에 추천할만한 영양제로는 헤마토코쿠스, 오메가3 등이 눈의 피로감에 도움을 주는 성분으로 복용하실 수 있습니다.

    또한 안구건조증은 마이봄샘의 기능장애로 인한 문제기 때문에 매일밤 따뜻한 눈찜질을 하시면 도움이 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈 영양제로 루테인, 오메가3, 아스타잔틴이 함께 들어있는 제품을 권해드립니다.

    네이버쇼핑에 루테인, 오메가3, 아스타잔틴을 검색하면 여러제품이 나온답니다.

    루테인은 망막의 구성성분으로 노화로 인해 감소할 수 있는 황반밀도를 유지합니다.

    오메가3는 혈행개선, 안구건조증상 개선에 도움을 줍니다.

    아스타잔틴은 뛰어난 항산화효과를 가지며, 망막 모세혈관의 혈류량을 높이고 눈의 조절력도 개선시킵니다.

    또한 눈 피로도 개선에 도움이 될 수 있는 것으로 식품의약품안전처의 인증도 받았습니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    안구 건조 예방을 위해서는 오메가3 제제를 복용하시는 것이 눈물샘의 지방층을 강화시켜주어 도움을 줄 수 있고

    피로감이 심하신 경우 루테인, 지아잔틴, Vitamin C, E 등의 항산화제를 복용해보시길 권장드립니다.

    최근에는 위에 말씀 드린 성분들이 모두 포함된 복합제도 많이 시판되고 있으니 구매에 참고하시길 바랍니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈에 관련된 영양제가 궁금하시군요

    눈이 피곤하다는 거는 몸 자체가 피곤하신 것입니다.

    그렇기 때문에 육체피로를 필어주는 비타민b군 같은 영양제를 복용하는 것을 추천합니다.

    그런데 이미 임팩타민을 복용하고 계시니,

    비타민성분이 들어간 안약을 하루에 4-6회정도 넣어주는 것도 추천합니다.

    멘톨도 함유되있어서 일시적으로 눈의 피곤함이 풀어진다고 느껴집니다.

    그리고 눈이 건조할때 복용할수 있는 영양제는 사유성분의 영양제를 복용할수 있습니다.

    좋은하루되세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    질문자님께서는 피로감을 많이 느껴서 종합비타민제를 복용하시고 있는데 눈이 건조하고 피로감이 잘 풀리지 않으시군요.

    눈이 건조한 이유는 여러가지가 있지만, 눈물 분비가 줄어들어서 나타날 수 도 있습니다.

    오메가3에 포함된 DHA는 망막의 주성분으로 눈물막을 탄탄하게 하여 눈물 분비가 줄어드는 것을 예방하기 때문에 오메가3를 추가로 복용하시는 것을 권합니다. 추가로 시력 감소를 예방하기 위해 루테인과 아스타잔틴을 같이 복용하는 것을 권합니다.

    또한 수시로 인공눈물을 눈에 점안 해주시면 눈 피로감이 많이 개선될 것으로 예상됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여름철 선풍기, 에어컨 바람을 많이 쐬면 자주그러십니다.

    종합비타민은 꾸준히 잘 드시구요.

    눈이 건조할 때는 오메가3나 사유성분 의약품으로 드셔보실 수 있습니다.

    그리고 건조감이 느껴질때마다 인공눈물을 사용해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가장 흔하게 드실 수 있는 것이 루테인입니다.

    노화로 인해 감소할 수 있는 황반색소밀도를 유지하며 눈 건강에 도움을 줄 수 있습니다. 하지만 과다 섭취 시 일시적으로 피부가 황색으로 변할 수 있으니 용량을 지켜서 드시면 될 것으로 보입니다.

    예방

    - 생활습관 교정

    - 점안액 사용

    - 염색약을 이용한 머리 염색, 자극성이 있는 눈화장품이나 세면용품 사용 줄이기

    - 장기간 독서나 tv 시청, 컴퓨터 사용 줄이기

    - 눈주위의 온열 마사지

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈에 좋은 영양성분은 여러가지가 있습니다.

    기본적으로 눈의 노화로 인한 황반변성을 막아주는 루테인,

    야맹증을 예방할수있는 비타민A, 베타카로틴

    눈의 피로를 풀어줄 수 있는 헤마토코쿠스추출물

    눈의 건조증에 사용하는 오메가3, 사유

    눈의 노화를 방지하는 빌베리추출물

    그외에도 다양한 성분들이 있는데요,

    침침할때는 루테인도 도움이 될수있고, 비타민A나 베타카로틴도 도움이 될수 있습니다.

    빌베리추출물도 도움이 되겠네요

    눈건강에 도움이 되는 성분은 다양합니다.

    여러 성분으로 구성되있는 제품들이 많기때문에,

    근처 약국에 방문하셔서 약사님과 상담받으시고 추천받아보시는것이 어떨까 싶습니다

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최수빈 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈이 건조하고 피로감이 있으시군요

    눈이 건조하시면 오메가3나 크릴오일을 섭취하길 추천드립니다.

    둘 다 안구건조증상에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.

    다음은 관련 기사입니다.

    http://www.healthumer.com/news/articleView.html?idxno=5063

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 임팩타민 드시면서 알티지오메가3 정도 드시길 바랍니다.

    -임팩타민과 같은 고함량활성형비타민 B는 눈의 피로감 개선에 도움이 됩니다.

    -눈은 혈관이 많은 장기이기 때문에 혈액순환이 중요합니다. 알티지오메가3는 혈액순환 개선에 도움이 되는 영양제로 안구 건조 증상 완화에 도움 됩니다.

    답변이 도움되었길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    눈 건강에 도움이 되는 영양제로 문의주셨습니다.
    흔히 많이 드시는 루테인의 경우 황반변성에 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.
    이외에도 야맹증에 효과가 있는 비타민A 제제 등을 권합니다.
    하지만 영양제 보다도 평소 눈을 관리하시는 습관이 더 중요하답니다.

    근거리 작업을 장시간 하시는 경우에는 반드시 중간중간 눈을 감거나 먼 곳을 바라 보는 방법 등을 통해 쉬어주시기 바랍니다.
    건조감이 심하다면 인공눈물을 수시로 사용하시고, 가습기를 통해 평상시 실내 습도를 잘 유지시켜 주셔야 합니다.
    아래 링크는 눈의 피로를 회복시킬 수 있는 스트레칭 방법입니다. 참고하시기 바랍니다.
    https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=5950065&memberNo=34545175&vType=VERTICAL

    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈이 건조하고 피로할때는 눈의 노화를 방지해주는 루테인제제와

    눈의 건조함을 해결하는데 도우을 주는 사유제제를 복용하는 것을 추천합니다.

    눈이 평소 많이 건조하고 피로하시다면

    인공눈물과 비타민이 들어간 안약을 같이 사용하는 것도 추천합니다.

    그리고 몸이 피로하면 눈도 같이 피로하므로 육체피로를 풀어주는 영양제 복용을 추천합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    건조함을 느끼시는 거라면 오메가3가 도움이 될 수 있습니다.

    오메가3는 안구건조증에 도움이 될 수 있으며 루테인과 지아잔틴같은 성분들은 안구에 있는 황반변성을 예방해주는 효과가 있습니다. 황반변성을 억제해 주는것이기 때문에 효과가 눈에띄게 나타나지는 않을 수 있지만 눈건강을 위해 드셔도 나쁠것은 없는 제품들입니다.