영양제약·영양제
공손한가재22
공손한가재2221.03.04

눈에 좋은 비타민 추천해주세오

30살 초반인데 요즘 눈이 쫌 많이 침침한느낌이 드네여 음식으로는 챙겨먹기 힘들거같아서 쉽고 편한 비타민을 생각하고있는데 혹시 드시고 있으신 비타민이든 간단히 챙길수있는음식있을까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈에 좋은 비타민은 대표적은 비타민A입니다

    그리고 이외에 루테인, 빌베리 추출물, 다른 항산화제가

    눈의 혈류개선이나 산화 스트레스를 감소시키는 걸 도울 수 있죠

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    30살 초반인데 요즘 눈이 쫌 많이 침침한느낌이 드네여 음식으로는 챙겨먹기 힘들거같아서 쉽고 편한 비타민을 생각하고있는데 혹시 드시고 있으신 비타민이든 간단히 챙길수있는음식있을까요??

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    비타민a

    사유

    루테인 아스타잔틴

    베리류 등 추천합니다 👍