치과건강상담
핫한콰가264
핫한콰가26423.02.14

치아 치석 어떻게 관리 해야될까요?

치아 치석 어떻게ㅣ 관리 해야될까요?

매일 칫솔질을 잘하지만. 좀 더 구체적인 관리법을 알고 싶어요! 알려주세요! ! ! ! ! ! !

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치석은 셀프로 제거하기는 힘들고 치과에 가셔서 스켈링을 받으시는게 가장 좋습니다. 그리고 아래 앞니안쪽은 침샘이 잇는곳이라 치석이 잘생기는 부위이니 양치를 하실떄 칫솔을 세워서 닦아주시면 도움이 되실꺼에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치태가 딱딱해지면 제거가 어렵기 때문에 식후 3분이내 에..마모제가 많은 처음, 입안에 침이 고이기 전에 치태가 가장 많은 아래 치아의 안쪽을 먼저 닦는 것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요