등산·클라이밍취미·여가활동
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.08.30

세종시 에도 산이 있나요? 등산이 되는산.

안녕하세요.

세정시는 거의다가 평지같아요.

이런세종시에도 등산이 가능한 산이 있늘까요?

어디인지가 궁금합니다.

아시는분 공유 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 활발한사슴212입니다.

    세종시는 대한민국의 행정수도로 자연과 도시의 조화로운 환경을 가지고 있어 산책이나 등산을 즐기기에 좋은 지역입니다. 다음은 세종시에서 추천하는 몇 가지 산들입니다:

    1. 공주산: 세종시와 인접한 위치에 있는 공주산은 아름다운 자연 경관과 다양한 등산로를 제공합니다. 정상에서는 세종시의 전경을 감상할 수 있으며, 가벼운 등산으로도 즐길 수 있는 산입니다.

    2. 도담봉: 세종특별자치시의 상징적인 명소인 도담동에 위치한 도담봉은 특이한 형태와 아름다운 전망으로 유명합니다. 국립공원으로 지정되어 있으며, 정상까지 오르는 등산로가 마련되어 있습니다.

    3. 능선: 능선은 세종특별자치시 내에서 인기 있는 등산 목적지 중 하나입니다. 천장호와 이포호 사이에 위치하고 있으며, 풍부한 자연과 아름다운 경관을 감상할 수 있습니다.

    4. 비슬산: 비슬산은 세종특별자치시와 인접한 충북 영동 지역에 속해있지만, 접근성이 좋아 많은 사람들이 찾는 목적지 중 하나입니다. 다양한 등산로와 절, 사찰, 폭포 등 관광 명소가 많아 관광객들에게 인기가 있습니다.