기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.03.13

부부만에 인생을 즐기는 노인세대를 뭐라하나요?

예전엔 젊어서 자녀들에게 올인하고

노후가 되면 자녀들에게 의존하며 살았는데요.

요즘은 자녀들에게 의존하지 않고 부부만의 인생을 즐기는 노인세대를 뭐라하나요?

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    현재는 "후기 청년층"이라는 용어가 사용되고 있습니다. 이 용어는 노년기에도 여전히 젊음과 활력을 유지하며 자신들만의 삶을 추구하는 노인들을 지칭하는 말입니다. 이러한 노인들은 자신들의 삶을 즐기기 위해 다양한 활동을 즐기며, 일부는 여행이나 취미활동 등을 통해 자신들만의 삶을 만들어가고 있습니다. 이러한 변화는 노인들의 삶에 대한 인식이 변화하면서 나타나게 된 것으로, 노년층의 사회적 지위가 상승하면서 노인들이 다양한 선택을 할 수 있는 환경이 조성되고 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 명랑한멧돼지26입니다.

    자녀에게 기대지 않고

    취미생활이나 운동 등의 여가생활을 즐기며

    부부만의 인생을 살아가는 노인세대는

    "통크족" tonk이라고 부릅니다 ^_^

    (two only no kids)의 약자입니다