유기농누룽지
유기농누룽지24.01.11

과일은 원래 냉장고 보관하면 더 빨리 시들까요?

제가 평소 과일을 자주 먹는 편인데요 그런데 저는 과일을 사다 놓으면 항상 냉장고에 보관을 했었는데 이상하게 상태가 더 빨리 변하는 거 같아요 원래 냉장 보관은 그런가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    과일 중에는 냉장 보관이 효과적인 과일, 그리고 실온 보관이 효과적인 과일이 있습니다. 과일의 종류마다 다르므로, 구입한 과일의 보관법을 확인하여 알맞게 보관하셔야 오래 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 과일에 따라 냉장보관이 좋은것과 아닌게 있습니다. 냉장고에 보관할 때는 채소칸에 보관하시는게 제일 좋고 그렇지 못할경우에는 제경우에는 종이가방에 넣어 냉장보관하니 제일 좋았어요

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    과일은 냉장보관과 실온보관으로 나뉘는데요.

    냉장고에 넣어두었다고 먼저 시드는건 아닙니다.