비오는날 우산
비오는날 우산23.10.24

에어컨 청소는 일년에 몇번 해야 하나요?

이제 날이 추워져서 에어컨을 사용 하지 않아 청소를 하고 커버를 씌우려고 합니다. 그런데 에어컨 청소는 일년에 몇번 하시나요? 저 같은 경우에는 사용 전에 한번, 사용 후 한번 두번씩 합니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    에어컨 청소는 정해진건 아니지만 여름에 사용하기 전과

    여름이 끝나서 사용다한후에는 정소해주는게 좋고

    사용할때도 실내기 먼지 청소는 주기적으로해주면 효율이 좋아집니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    에어컨 청소는 1년에 한 번, 에어컨을 본격 가동하기 전인 늦봄에서 초여름 사이에 합니다.

    가을철에도 청소를 한 번 해주면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 여르에 사용하고 곁부분만에 닦고 커버를 쓰여놓고 내년에 사용하기전에 전문업체로 맡겨서 청소하고 사용합니다~

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    사용하기전 에어컨필터청소와

    가스 확인은 필수입니다

    사용시 시원함의 정도와 전기세가 많이 나올수있습니다