이비인후과건강상담
귀한아비83
귀한아비8322.12.10

정관수술관련 병원마다 차이가 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

정관수술을 고민하고 있습니다. 정관수술은 병원마다 즉 시술하는 의사별로 아프고 안아프고 차이가 있나요? 주변에 했던사람들이 차이가 커서요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    물론 의사들의 숙련도에 따른 차이가 날수도 있지만, 수술방법 등에 따라서도 통증의 정도는 차이가 날 수 있습니다.

    충분한 경험 및 사례가 있는 의료진을 찾아가시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    수술은 술자의 경험이나 숙련도에 따라서 달라질수 있습니다.

    또한 수술을 할때의 컨디션이나 마취가 되는 정도에도 차이가 있을수 있어요.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 같은 수술을 하더라도 사람마다 느끼는 불편감은 개인의 감수성 차이가 있을 수 있으며 수술의사의 숙련도에 따라서도 차이가 있을수는 있습니다.