저축성 보험보험
용감한갈기쥐229
용감한갈기쥐22922.06.21

위험등급 잘못 설정되었을 때 등급 설정되나요?

운전자보험을 들었는데 직업 위험등급이 높지않은데

잘못 설정 되었다는걸 알았습니다.

아니면 해지하고 재가입해야되나요?

보험가액 현재 6만7천원 납부하고 있는데 알아보니 .현재 직업등급으로는 2만후반 때 나오네요..

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    <답변내용>

    1. 보험사에 직업을 재고지한다

    2. 운전자 보험 해지후 재가입한다

    설명을 드립니다. 직업을 재고지하시면 직업 위험 등급도 변동될수있습니다.

    가입하셨던 보험사 고객센터에 연락하셔서 직업 재고지하시면

    위험등급에 따른 예상 보험료 확인이 가능합니다.

    만일 보험료 변동이 없을 경우리면 해지하고 재가입하시는게 더 유리하세요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인운 영업을 하지 않는데

    해당보험가입시 영업용으로 설정 했나 봅니다.

    해당부분은 플랜 자체가 다르니 해지후 재가입해야 합니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    보험사에 직업변경 통지하시면 됩니다. 그러면 상해등급이 조정되고 보험료가 저렴해 집니다.

    잘못 설정한것이 담당설계사라면 보험사 콜센터를 통해 민원을 넣으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    영업용 운전자보험이실까요?

    보통 3급이신데요. 어떤 사유로 6만원씩 납부하실까요...

    일반 운전자 보험이라면 1만원대면 운전자 보험 준비 가능하세요.

    보험료가 종합보험 마냥 너무 높으니 보장 분석 받아보시길 바래요.

    🍀 추가 문의는 댓글 남겨 주세요.

  • 안녕하세요.

    모든보험을 내보험처럼 설계하고 관리하는 가족같은 설계사

    김하윤 지점장입니다.

    위험등급이 아무리 높아도 운전자보험에 여러 특약을 넣지 않았다면 나오기 힘든 보험료 입니다.

    상품이나 가입된 내용에 대해 점검해 볼 필요가 있을것으로 추측됩니다.

    직업때문에 기존 보험을 해지할 필요는 없으며

    직업에 대해서는 변경될때마다 설계사나 고객센터를 통해 보험사에 알리셔야 합니다.

    직업은 상해담보 관련하여 매우 중요한 내용이므로 꼭 알려셔야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 약관상 계약후 알릴의무 변경으로 인하여 직무/직업 등의 변경이 발생시 보험사로 연락하여 변경 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    '직업변경' 요청하시면 됩니다.

    직업이 변경되면 보험료도 내려가고

    이전에 납입한 보험료에서도 일정 부분 환급이 이루어지빈다.

    보험을 가입한 담당설계사나 콜센터에 요청해보세요.^^

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험회사에 연락하여 직업에 대한 부분을 확인하시기 바랍니다.

    확인이 되면 직업 등급에 대해 변경을 해줄 것 입니다.

    또한 신규 가입과 기존 보험과의 보험료 차이가 크다면 신규 가입을 염두해 두시는 것도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이재진 보험전문가입니다.

    위험등급은 보험사 전산등록시 직업에 따라 결정됩니다.

    직업은 가입당시 설계사를 통해 변경하시거나

    콜센터를 통해 변경이 가능합니다만

    가입후 변경된것이 아닌 처음부터 잘못등록하여 보험료를 비싸게 납부하셨다면

    이를 문제삼아 납입보험료를 전부 돌려받으실수도 있으십니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 콜센터 통해서 변경가능합니다

    2 언제부터 그런직업이였는지 입증이가능하시다면 더내셨던 보험료도 돌려받으실수있씁니다

    3 다만 그 입증의 과정이 힘드시긴합니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 보험가입후 직업등급이 변경된다면 이를 보험사에 알리게 되어 있습니다.

    위험등급이 낮아지게 되면, 보험료의 할인을 받게 되며, 위험등급이 올라가게 되면 보험료가 할증이 되게 됩니다.

    따라서 님의 경우에는 해지할 필요없이 보험사에 해당 내용을 알려 보험료의 조정을 받으시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    가입잘못햇다고 직업변경 재고지를 하거나

    아니면 해약하고 다시 가입하셔야 할 듯 합니다.

    직업변경하면 위험도는 바뀔지 몰라도..

    처음에 가입시 위험한도 높게 가입하셨으면 ..

    한도도 적게 들어가셨을지도...