기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.10

뇌는 한번 다치면 회복이 안되나요?

주변에 사람들중에 사고로 인해 뇌를 다친사람을 보면 언어장애나 반신마비등의 증상들을 보이는데요.

한번 다친 뇌는 회복이 안되나요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    뇌는 매우 신축성이 있고 회복력이 뛰어난 기관입니다. 뇌는 지속적으로 새로운 신경 세포를 생성하고 손상된 신경 세포를 회복시킬 수 있습니다. 그래서 다쳐도 어느정도 회복이 가능합니다.

    시간이 걸릴 수 있지만, 적절한 치료와 재활을 통해 뇌는 상당 부분 회복될 수 있습니다.